■富山県砺波市三郎丸208番地 |
■https://www.wakatsuru.co.jp/info ■FAX:0763-32-1251 |
■URL:http://www.wakatsuru.co.jp |
創 業 | 文久2年(1862年) |
代表者 | 代表取締役社長 小杉 康夫 |
杜 氏 | 越後流杜氏 籠瀬 信幸 |
原料米 | 五百万石・雄山錦・山田錦他 |
■ 当社の紹介
若鶴の創業は文久2年(1862年)にさかのぼります。以来百数十年、酒造りの精神は一貫して品質本位。選びぬいた米と米麹、清澄な庄川の伏流水。
連綿と続く杜氏の心と技、この心と技は新しいマイスター達へと継承され、お客様に納得していただける、美酒造りを目指しています。
連綿と続く杜氏の心と技、この心と技は新しいマイスター達へと継承され、お客様に納得していただける、美酒造りを目指しています。
■ 当社のお酒
若鶴酒造こだわりのフラッグシップ「若鶴」。
極上の一滴。濃醇な飲みごたえの「苗加屋(のうかや)」。
潔いキレ味。飽きない辛口の「辛口 玄」。
三大ブランドで展開しています。
特に、富山県が開発した酒造好適米「雄山錦(おやまにしき)」で醸したお酒は、非常に技術を要する酒米ですが、ふくらみがある味わいを引き出し、旨みがありながらも切れ味があるように仕上げています。
極上の一滴。濃醇な飲みごたえの「苗加屋(のうかや)」。
潔いキレ味。飽きない辛口の「辛口 玄」。
三大ブランドで展開しています。
特に、富山県が開発した酒造好適米「雄山錦(おやまにしき)」で醸したお酒は、非常に技術を要する酒米ですが、ふくらみがある味わいを引き出し、旨みがありながらも切れ味があるように仕上げています。